确保返乡群众春节期间用好电

时间:2020-01-22 15:52:22 来源:广安在线

1月19日,国网邻水县供电公司高滩供电所对广安市重点扶贫帮扶对象梨子沟村进行安全隐患检查,对下户线、表箱检查,同时根据务工群众零电量台帐,逐一进行电费、电量及通电核查,以保障返乡群众用好电。

根据国网市供电公司《关于做好2020年春节期间保障电力供应及优质服务工作的通知》,高滩供电所对所辖34个行政村按计划,分3人一组进行上门检查。

当天,三名工作人员上门对下户线、串户线、表后线、漏保、表计通电情况进行检查时,梨子沟村村民黄长国长期在云南省文山洲务工,今年回到家里,正对建好的新房进行室内线安装,工作人员及时对他安装的室内线进行指导。同时问了一句,你安装了电表吗?黄长国发愁的说,就是赶紧把室内线最后的工作扫尾后,再到供电所咨询办理用电手续,工作人员马上向供电所反映返乡的黄长国还没有用上电的情况,供电所立马安排工作人员现场办公,现场利用黄长国手机在网上国网上传身份证件,线上受理业扩报装业务,并把随车带的电表、电表箱进行安装,开通现场绿色通道,把现场表计等信息传回所上办理业扩,以最快速度为返乡的黄长国通上电,该行为受到了梨子沟村委黄书记的高度赞同和表扬,表示这就是新时代下电力公司实实在在为老百姓解难题。

连日来,该供电所学习传达了《“抓整改、除积弊、转作风、为人民”专项行动实施方案》和《国家能源局关于开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作的通知》等相关文件,重视群众利益,从群众的用电需求出发,解决群众用电问题,确保群众节日期间能用电,用好电。(邱雪松  )

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐