大美新农村·幸福中国年广安区2020年“乡村春晚”集中展示活动精彩开演

时间:2020-01-22 14:54:44 来源:广安在线

图为2020年广安市广安区'乡村春晚'集中展示活动”现场

1月19日下午,在位于广安区大龙镇光明村的桪栖江南度假区草坪上,一场主题为“大美新农村·幸福中国年”的“2020年广安市广安区'乡村春晚'集中展示活动”精彩开演,吸引了游客和村民驻足观看,让乡间充满了浓浓的年味。

下午3点,伴随着铿锵有力的音乐声,精彩的狮龙表演《龙腾狮舞闹新春》拉开了广安区“乡村春晚”集中展示活动的序幕。一条长龙、两头狮子在广场中央来回穿梭,上下翻飞,活灵活现,或游或滚,或翻或穿,不停地与观众进行着互动。随后,歌舞《共享幸福》、谐剧《我也来相亲》、舞蹈《柚子熟了的时候》、二胡独奏《战马奔腾》《洪湖人民的心愿》等10个节目轮流上演,一个个精彩纷呈的文艺表演,不时赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

图为2020年广安市广安区'乡村春晚'集中展示活动”现场

“今天的节目演出特别精彩,活动搞得特别热闹,让我们提前感受到了春节的快乐。”在桪栖江南度假区游玩的客人张施思高兴地说道。“今天的节目中,我最喜欢看的就是舞龙舞狮表演,这些具有传统味道的民俗表演,让新年更充满了年味。”大龙镇光明村村民王安珍如此表示。

观看广安区“乡村春晚”的观众们乐开了花

据悉,广安区“乡村春晚”集中展示活动由区委、区政府主办,区委宣传部、区文广旅局承办,通过选取多个曾参加省、市重大展演和获得过省、市文艺比赛大奖的优秀节目展演,展现出广安区乡村振兴的新发展、新变化和新面貌。在丰富广大群众的精神文化生活,让他们感受到新春佳节浓厚氛围有同时,也激发大家在新的一年里,继续撸起袖子加油干,努力实现农业强、农村美、农民富,共同谱写乡村振兴美丽新篇章。(谭华林 龚丽华 张国盛 杨惠彭)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐