岳池爱众电力公司:心系客户 情暖新春

时间:2020-01-22 15:46:10 来源:广安在线

新春将至,为确保春节期间客户用电安全、便利,岳池爱众电力公司广大电力员工奋战在一线,巡检设备、安全宣传、推广爱众APP缴费、紧急抢修……。他们迎着凛冽的严寒,奔波在各自的供电区域;他们用智慧和汗水为客户用电保驾护航,他们守护着万家的祥和平安。他们忙碌的身影,是这个寒冬最美的风景线!

细查严控,确保用电安全

近期外出务工人员陆续返乡,冬季农村取暖用电负荷陡增,为确保用电安全,自1月17日起,各供电所陆续对供区开展了安全用电隐患排查治理工作。

他们重点排查了高低压线路运行隐患、环境隐患,交叉跨越和对地安全距离;检查了政府、医院、车站、大型商场等重要场所、重要用户的供电设施运行状况、供电方式及应急供电措施,对存在供电安全隐患的用户及时下发《安全隐患整改通知书》,并要求限期整改;排查了水泥杆、线路绝缘子、跌落式开关、避雷器等有无裂纹或损坏;排查了台区配电变压器运行隐患;对配变和0.4千伏线路进行了负荷预测。重点分析了重载供电线路、配变高峰负荷期承载能力,按照可能发生过载情况的严重程度,建立预警机制,制定了防范措施。

笔者从该公司城东供电所员工田军处获知,为全力以赴做好安全排查,所里临时抽调人手组成3个片区检查组,对10KV东会、东师、东幼开闭所及下属的环网柜进行了专项安全检查,对10KV东六线、幼丝线等线路的公用变压器,对电力世纪城、花漾城及城市领地等十余个小区的变压器、高低压配电屏及部分户表箱进行了安全巡视和变压器负荷测试。年关将至,时间紧、任务重,他们加班加点,牺牲休息时间,攀高爬低,没有丝毫怨言。

APP缴费宣传,让关怀没有距离

“现在天气这么冷,我父母在乡下他们交电费不容易,我们当子女的直接在手机上把电费缴了,省得他们跑来跑去受累,而且存电费还有礼品,方便又省事”。1月19日上午,秦溪供电所宣传活动现场,龙祥林先生拿着喜庆的春联,高兴地说。

自年前APP宣传推广活动开展以来,岳池爱众电力公司各供电所充分利用逢场时机,在各场镇设点推广“爱众APP返乡潮”活动。工作人员向客户介绍活动规则,耐心解说掌上爱众APP安装使用方法,帮助客户下载APP,指导其进行用电量、电费余额、停电信息等功能查询,完成电费缴纳,并向注册APP的用户赠送满载祝福的春联。活动现场,人头攒动。客户纷纷表示,APP让他们为家中老人尽了孝心,让缴费更为便捷。

据统计,截止1月20日,该公司供区APP用户已达67089户。其中,1月1日-19日,新增APP用户2253户;仅1月19日当天就新增APP用户300余户。

工作人员还向客户耐心细致地讲解安全用电知识,发放安全用电宣传资料,正确引导客户增强安全规范依法用电的意识,切实防范安全事故的发生。

岁寒情暖。可敬的供电人!他们是我们的“战友”,是普通而又平凡的爱众一员。为了爱众电力人那份沉甸甸的责任和担当,他们不畏严寒、不辞辛苦,用无声的行动践行着“让客户满意是爱众人不懈追求”的服务理念,用真心、真情让2020年的新春处处氤氲着浓浓的暖意。(张珂)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐