邻水县2020年首场农民工专场招聘会实现开门红

时间:2020-01-22 16:09:50 来源:广安在线

邻水县2020年首场招聘会,旨在抓住春节期间,外出务工人员返乡过节的契机,进一步帮助返乡人员、失业人员、建卡贫困人员、残疾人等群体实现就近就地转移就业。本次招聘实现开门红。

策划组织周密。制定2020年春风行动暨农民工专场招聘会方案,在企业参会、安全秩序维护、突发情况应对等方面周密安排,保障招聘会圆满成功。

宣传内容广泛。设立宣传工作站,强化返乡下乡就业创业、精准扶贫、医疗保障、社保办理、残疾人服务等惠民惠企政策宣传,发放各类政策大礼包2600余个。

人岗匹配适宜。摸排企业用工需求,建立供求明细台账,为城乡求职者提供机械操作工、普工、工程技术管理、家政、保洁等就业岗位2000余个,适合不同层次求职者应聘。

招聘效果突出。搭建企业和劳动者对接服务平台,一站式服务帮助应聘者找到心仪的工作岗位,达成初步就业意向登记350余人。( 张才千 汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐