广安区举行2019年度党组织书记落实主体责任述职评议会议

时间:2020-01-22 14:48:44 来源:广安在线

1月20日下午,广安市人大常委会副主任、广安区委书记文建平主持召开区委常委(扩大)会议暨2019年度乡镇(街道)、区级部门党组织书记落实主体责任述职评议会议,总结交流经验、查找差距不足,进一步增强全区党组织的主责主业意识,努力把各方面工作做得更好。区委副书记、区长刘永明,区政协主席刘昌杰,区委副书记夏兴臣等出席会议。

会上,9个乡镇(街道)党(工)委书记、区级部门党委(党组)书记围绕政治建设、主题教育、基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作等方面进行了现场述职。文建平代表区委常委会逐一进行了点评,指出了各自成效、不足和下一步努力方向。考评团对各位党组织书记的发言进行了满意度测评。

据悉,过去一年,广安区各级党组织深入贯彻落实党中央、省委、市委和区委全面从严治党部署要求,扎实推进党的建设各方面工作,展现了新作为取得了新成绩。一是政治生态持续向好。二是主题教育扎实开展。三是基层基础更加稳固。四是意识形态全面加强。五是正风肃纪纵深推进。

文建平指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年,将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。接下来,要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提高理论素养、政治素养,不断坚定信念、砥砺初心,不断促进自我改造、自我净化,始终保持政治定力,发扬斗争精神,纵深推进全面从严治党,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安提供坚强保证。

文建平强调,各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把对党绝对忠诚体现在坚决落实党中央、省委、市委决策部署上。要压实工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权。要鲜明用人导向,全面加强干部人才队伍建设,培养一批经济金融、项目建设、招商引资等领域的高素质人才。要创新工作制度,将省市关于城乡治理新理念抓实抓细,成立区级城乡治理委员会,深化街道管理体制改革,稳步推进村级建制调整改革,创新完善城乡基层治理制度,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要持续正风肃纪,严格落实中央八项规定精神和省市区相关规定及其实施细则,营造风清气正政治生态。

文建平强调,党委(党组)书记作为管党治党第一责任人,大家要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实扛起主责、抓好主业、当好主角。要强化责任压力传导,班子成员履行好“一岗双责”,形成齐抓共管良好局面,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,为推动广安高质量发展贡献自己的一份力量。

区委常委陈敦林、苏睿、张建超、李常兵、田国春等出席会议。(廖小兵唐永军朱成峰)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐