市救助管理站开展“寒冬送温暖”专项行动

时间:2020-01-22 10:35:40 来源:广安在线

春节前夕,市救助管理站启动“寒冬送温暖”专项救助行动,采取白天加晚上循环巡查的工作模式,对街面流浪人员进行救助。

该救助站领导带队到人流密集的车站、繁华商业区劝导职业乞讨人员到站求助,印发“寒冬送温暖”活动倡议书,宣传专项行动内容、救助相关知识,通过广泛宣传,让民众从不知到熟知再到参与,专项行动的影响力不断扩大;工作人员不畏严寒,深夜巡查,一次又一次来到街头巷尾、桥梁涵洞等流浪乞讨人员活动频繁和惯常露宿的区域,遇到街面流浪的精神病人和愿意接受救助的流浪人员,及时送医或接回救助站安排食宿;遇到不愿意进站的流浪人员及时发放棉被、棉衣棉裤、绒衣绒裤、棉鞋和食品等御寒物资,确保他们温暖过冬、平安过冬。

据统计,“寒冬送温暖”专项救助行动开展以来,市救助管理站共救助流浪人员117名,发放面包200余个、矿泉水200余瓶,牛奶200余盒,衣物79件,鞋子52双,棉被7床。(胡璇 李军梅)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐