前锋区虎城镇召开过境高速2020年工作推进会

时间:2020-01-22 15:32:16 来源:广安在线

1月10日上午,虎城镇邀请区重点办指导,组织镇拆迁办、交管办、安办等负责人,所涉7个村28个组负责人,5个工区负责人召开了过境高速2020年工作推进会。

广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线是省市重点项目,虎城段线路长、施工难度大、工程量大、道路搭接复杂,在已全面完成房屋拆迁的基础上,各工区施工顺利,主线已全面拉通,雏形初现。

会议听取了各村、各工区当前存在的主要困难和问题,研究解决群众反映较为强烈的因料车过多导致道路拥堵错车困难、道路搭接不合理导致出行困难、杆管线搬迁不彻底、桥涵水管排水不合理不通畅、春节期间的交通保畅及施工安全等问题,安排部署了征地工作中所涉青苗费、树竹款公平公正分配等问题。

会议要求,各工区及时对存在的问题加以整改,保障群众生产生活便利、保畅出行交通、施工作业安全,及时消除重大安全隐患,减少对沿线群众的影响,镇属相关部门加强交通疏导、问题协调解决的督促指导,实现全域平安建设。镇上向各村派驻7个督导组,强化村组基层治理,重点督导群众青苗费、树竹款的分配和农转非推荐、社保购买等工作,实现征地工作公平公正公开,切实维护群众合法权益,确保2020年春节期间经济社会平安和谐稳定。(张红军)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐