不忘初心再出发,牢记使命保健康——广安市前锋区卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-22 15:32:07 来源:广安在线

2020年1月17日下午,广安市前锋区卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,各医疗卫生单位党组织主要负责人、局机关中层以上干部等参加会议。

会上,局党委书记、局长李远林指出,前锋区卫生健康系统各级党组织按照总体要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,发扬严实作风、务求实际成效,推动主题教育扎实开展,达到了预期目的,取得了显著成效。

李远林要求,各级党组织要持续巩固主题教育成果,坚守初心、勇担使命,永葆党的生机活力,凝心聚力办区域最好医疗,大力推进健康前锋建设。一是要持之以恒强化理论武装。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立终身学习观念,完善学习机制,坚持理论联系实际的学风,注重学用结合。二是要持之以恒抓好成果转化。围绕“推进健康前锋建设”中心,不断深化前锋区医药卫生体制改革,提升医疗服务水平,提高公共卫生服务质量,促进人口、老龄工作健康发展,不断满足人民群众日益增长的健康服务需求。三要持之以恒抓好基层党建。着力加强公立医院党的建设,全面实行党委领导下的院长负责制,落实党建主体责任,实施业务骨干培养成党员、党员培养成业务骨干“双向培养”。四是要持之以恒加强作风建设。扎实开展项目资金、医用耗材等集中整治,完善长效机制。(蒋红)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐