春运进行时——温“心”的回家路

时间:2020-01-22 15:39:36 来源:广安在线

春节临近,返乡的农民工经受长途奔波舟车劳顿之苦,还未来得及歇息,又要马不停蹄地转车踏上回家的路,已是常见的现象。

你好,请问需要帮助吗?一位身着“志愿者”彩带,面带微笑的女孩来到他的身旁彬彬有礼,帮助他拿行礼,还取来热水送到农民工手中。连日来,这样情形在岳池县综合枢纽站时屡见不鲜。

家住岳池县某镇的张某,长期在外地打工数年未回过家,当他刚下长途车来到岳池县综合枢纽站时一下就“傻眼了”,还以为自己搭错了车走错了路,发现家乡的变化会这么大,什么时候车站变得这么好、这么大气了,记忆中出门时原来的车站是在麻柳桥旁边,那里人多、车多经常发生拥堵。如今的新车站四周,高楼矗立与火车站隔街相望,日新月异的城市变化,使张某感到即熟悉又陌生。最为感动的是家乡的人情味更浓了,“回家的感觉真好。”张某感慨到。

据了解,2020年春运以来,广大志愿服务者们,坚守在车站,传递着爱心和正能量,迎来送往了一批又一批返乡农民工。她们一边工作一边学习安全知识及车站管理流程,熟悉掌握购票、退换票等流程的各个环节,准确掌握车站周边公交路线路、班车发班运行等情况,以便能更好地服务于农民工,她们的身影闪烁在车站的各个角落。

工作看之平凡,但也十分温“心”。就是这平凡的工作,就是这么一群平凡的志愿者们用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神在谱写着亮丽的青春,宏扬着正能量,为回家的农民工增添了一份浓浓的暖意一份情。(王世海 岳池融媒体 陈海彬)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐