谭云率队检查春节前安全生产工作

时间:2020-01-22 15:35:01 来源:广安在线

1月21日上午,县委副书记、县长谭云率队就消防站、燃气储备中心、在建项目工地、居民小区、春运检查点等重点区域、重点项目开展了节前安全生产检查。

在经开区消防站,谭云认真了解了该站各项消防器材装备和队伍训练、生活情况条件等情况,他要求,要进一步加快各项消防器材采购、加强消防救援队伍培训,提升队伍处置各类突发情况的专业化、职业化水平。

在港华燃气储备中心,谭云主要查看了公司节前安全生产部署,并要求相关负责人要认真排查各类火灾隐患,进一步完善安全生产管理制度,健全完善安全生产应急预案。

在锦绣新城项目工地,他要求,要严格执行春节期间值班制度,值班人员要严格落实值班制度及岗位责任制,管控闲散人员进入工地,切实把安全生产措施落实到位。

在公园1号•御峰小区,重点查看了小区消防、管理等安全工作开展情况。他要求,物业管理要落实隐患治理具体措施,及时消除火灾事故隐患,切实把安全工作抓实做细。

在广岳大道春运检查点,他要求,加强对过往车辆携带物品的安全检查,严防易燃、易爆、剧毒等危险物品,严肃查处超载、超速、酒驾等违法行为。

谭云强调,节前节后是安全生产的关键时期,各级各部门要严格落实安全稳定主体责任,切实加强安全生产监管,进一步加大安全隐患排查力度,确保广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

副县长刘裕文一同检查。(岳池融媒体 丁韬 范聪)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐