岳池县市场监督管理局召开火锅类餐饮服务单位集中行政约谈会

时间:2020-01-22 15:46:15 来源:广安在线

为进一步落实食品安全主体责任,提高全县餐饮业的质量安全水平,促进餐饮业健康发展,1月20日下午,岳池县市场监督管理局组织召开火锅类餐饮服务单位集中行政约谈会,县市场监管局党委委员、副局长伍强主持会议,餐饮股负责人、县城区97家火锅类餐饮服务单位负责人参会。

约谈会传达了《广安市食品安全委员会办公室关于进一步做好食品安全工作有关问题的通知》文件精神和“春雷行动2020”食品经营安全执法工作整治重点,组织参会人员学习了地沟油相关知识。伍强对参会餐饮单位提出要求,一要切实提高思想重视程度,担当起食品安全第一责任人的责任;二要严格执行进货查验和索证索票制度,努力改善餐饮单位内部卫生状况,强力规范餐饮具洗消保洁管理;三要建立健全管理制度,强化日常自查和问题整改。

会后,参会餐饮单位负责人签订了《不使用地沟油承诺书》,一致承诺,不使用地沟油,合法提供餐饮服务,坚决守好食品安全底线。(何苗)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐