县法院集中兑付执行到位工资款60余万元

时间:2020-01-23 02:45:54 来源:广安在线

1月17日,武胜县人民法院举行“司法大拜年”涉民生案件执行案款集中兑现大会,为69名工人集中兑付执行到位工资款60余万元。

2019年末,位于武胜的四川某公司出现经营困难、工人工资无法发放等问题,工人讨薪愿望强烈。在相关部门的支持协助下,武胜法院依法集中快速受理该系列申请执行案件,并第一时间组织工人代表、涉案公司负责人、园区相关负责人协调处理。

在案件处理过程中,执行法官发现涉案公司可变现的部分设备已被某法院查封,在与相关法院承办人、当事人协调后,取得处置权。因司法拍卖耗时长,为确保案款能尽快到工人手中,执行法官综合考虑了民工工资特殊性、被执行人熟悉设备购买企业以及春节将近等因素,在对该公司机械设备进行监管处置的同时,允许被执行人以合理价格转让,并由法院将案款予以扣留,最终成功变现到位案款60余万元。

该院相关负责人表示,希望通过“司法大拜年”专项活动,集中力量攻坚一批涉民生案件,为维护群众权益和地方稳定主动担当作为,让群众感受到司法关怀和温暖。(吴张立 武胜记者站 徐婷)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐