广安:部门合力“筑屏障” 确保群众安全

时间:2020-01-24 14:57:24 来源:广安在线

春节即将来临,为全力维护全市安全生产形势稳定,确保市民过一个平安祥和的春节,连日来,我市各相关部门各司其职,筑牢安全“屏障”,全力护航市民平安过节。

1月23日上午,记者在金安大道与五福西路交汇的十字路口看到,往来车辆有些许拥堵,行驶较为缓慢。在该路段值守的广安交警一大队二中队副中队长刘峰正根据路面交通情况,手动调整交通信号灯,指挥十分有效。

“春节临近,车流量大幅增加,这些重点区域更加不能懈怠。”刘峰告诉记者,除了加强联勤值守,他们还严查酒后驾驶、疲劳驾驶、乱停乱放等交通违法行为。

在市林业局,记者了解到,该局按照组织领导、责任落实、宣传教育、管控措施、应急值守“五个到位”原则,做好春节期间森林防火工作。“此外,全市林业部门积极推进‘护林员’APP安装使用工作,扎实开展森林火灾隐患大排查专项行动,切实把森林防灭火工作责任落实到基层。”市林业局森林防火与执法科科长阳向东告诉记者,截至目前,全市林业部门累计出动人员127人次、车辆35台次,排查整治各类火灾隐患及问题63个,开设隔离带680余公里。

春节期间,市消防救援支队坚守岗位,让市民安心过年。“我们支队强化了值班备勤,严格落实驻守巡防工作方案,确保队伍高度稳定。同时,及时调整力量编成,加强区域火灾防控和夜间灭火救援力量调度,及时扑灭初期火灾,确保不发生大型火灾事故和群体性事件。”市消防救援支队防火处处长刘亮介绍。

刘亮提醒广大市民,春节期间,不要在楼梯间堆放杂物,不要在楼梯间进行电瓶车充电。同时,要注意生产生活用火用电安全,燃放烟花爆竹的时候,要远离加油站及一些易燃易爆的场所。(广安日报全媒体记者 尹姮)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐