​咳嗽、发烧扛一扛?这才是正确的做法

时间:2020-01-24 15:58:02 来源:

最近在手机上经常能看到新型冠状病毒感染的肺炎的信息,身边好多人出门都戴了口罩,到底管不管用?到底该如何预防?

如何预防新型冠状病毒感染的肺炎?这些事,你该知道!

尽量减少去人员密集区。无论居家还是工作,要保持定期室内通风的习惯。出现了发热或者咳嗽症状时,建议一定要戴口罩,提倡口罩文明,打喷嚏要用手绢或者纸捂住口鼻。


勤洗手,如果不小心用手捂住口鼻打喷嚏之后一定要先洗手,不要没洗手就揉眼睛或者接触黏膜的部位。

最近有些不舒服,咳嗽、发烧,该不会是得了新型冠状病毒感染的肺炎吧?太可怕了!赶紧上网查查,找点药吃。

打住!上网查,自己找药吃都不靠谱!

怀疑自己出现了新型冠状病毒感染的肺炎的疑似症状怎么办?

建议不要按照网上的建议自己吃药,或者觉得扛两天就好了,也不去医院。当出现咳嗽、发烧症状时,现阶段建议一定要及时到医院寻求医生的正确诊疗帮助。

二级以上医院都设有发热门诊,即便到普通的门诊,也会有专业医务人员量体温,发现病人有体温升高情况,会提示戴口罩,并引导到发热门诊进行排查。因为这个季节也是其他呼吸道疾病高发季节,如排除明确的其他呼吸道疾病,有高度怀疑的会进行隔离和观察,利用实验室检测手段进行明确诊断。

即使到基层医疗卫生机构,比如社区卫生服务中心,医生在接诊时也会进行初步筛查,详细记录发热病人信息,高度怀疑的会转诊到具备诊疗条件的二级以上医院进行诊治。

广安市14家开设发热门诊的医疗机构名单

广安市区县疾控中心24小时值班电话


编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐