国网前锋区供电中心代市供电所:“电管家”用心服务返乡群众

时间:2020-01-24 16:14:35 来源:广安在线

“以后再也不用湿手去开关电源了。”“以后就在网上给家里的老人交电费了!”1月22日,农历大年二十九,国网前锋区供电中心代市供电所到辖区的部分行政村讲安全用电以及如何在网上购电。

“今天知道了网上买电的方法,这简直帮了我们这些常年在外打工又要担心家里老人用电的人大忙了,以后在外面,直接在网上给家里充电费了。”前锋区代市镇岳庙村村民王洪霞点赞道。

“我们要抓住春节返乡人员多的时机,开展掌上电力APP和微信、支付宝充费推广,并积极开展安全用电知识宣传,让群众能真切感受到轻轻松松就能交电费。”国网前锋区供电中心代市供电所所长高沁峰介绍。

高沁峰表示,作为“电管家”,春节期间张灯结彩、万家灯火用电安全变得尤为重要,面对广大农村,用电安全意识相对比较单薄,他们每一个电力人都有义务向村民宣传用电安全问题。

此外,随着大量外出农民工返乡,元旦前夕,该供电所还组织了辖区内的21个台区经理对常年没人居住的房屋的电表和线路进行了排查,保障每一位客户都能用电。

与此同时,该供电所还对辖区的医院高压线路和设备的运行状况进行检查,确保医院在春节期间电力能可靠供应。 (广安日报全媒体记者 贺樊丽 )

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐