市委市政府发表新春贺词

时间:2020-01-25 10:29:56 来源:天下广安

新春贺词

值此新春佳节之际,市委、市政府向全市人民,向驻广部队指战员、武警官兵和公安干警,向节日期间坚守岗位、辛勤工作的广大干部职工,向所有关心支持广安经济建设与社会发展的各界朋友,致以节日的问候和新春的祝福!

2019年,市委、市政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委决策部署,团结带领全市广大党员干部,锐意进取、埋头苦干,各项工作取得新进展、新成效。

这一年,我们练好了“内功”。严守政治纪律和政治规矩,扎实抓好“以案促改”工作,持续修复净化政治生态。开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,促进思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。坚持规定动作做到位,自选动作有特色,“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量、有特色、见实效,党员干部心齐了,气顺了,干劲更足了。

这一年,我们打出了“实招”。用心用力打响交通硬仗,大家翘首以盼的机场、高铁项目推进有力。抓项目、抓政策、抓资金,经济稳中有进。不断扩大对外开放合作,“三大合作”“三大园区”建设呈现新局面,与4个首批经济特区建立合作关系,广蓉生物医药产业园成都研发基地首期100亩开工建设,四川广安川渝合作高滩园区获省政府批复,广安海关大楼开工建设,将于年内开关通行,广安的朋友圈越来越大,发展的路子越走越宽。小平干部学院被中组部列入全国首批干部党性教育基地,年培训量突破3万人次。

这一年,我们坚持以人民为中心的发展思想,努力答好“让人民生活更幸福”这份考卷。

一年来,民生实事件件抓落实,人民群众获得感幸福感持续提升。新增城镇就业4.91万人。扎实抓好房地产领域突出问题整治,老百姓领到了期盼已久的不动产权证。新建扩建公办幼儿园60所,缓解了“入园难、入园贵”烦恼。出台加强农民工服务保障30条措施,开通农民工免费专列,开展寻找“广安十大最美农民工”活动。

一年来,三大攻坚战连战连胜,全市2.6万名贫困人口脱贫,194个贫困村退出,在全省率先消除绝对贫困和区域性整体贫困。深入开展“用双脚丈量河流”行动,天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。有力推进扫黑除恶,社会大局保持和谐稳定。

一年来,城乡居民腰包更鼓了,人均可支配收入分别增长8.8%、10.1%。城市提质、乡村振兴“两大工程”成效初显,城市路畅了、灯亮了、花多了、景美了。

这些成绩是全市人民撸起袖子干出来的,凝聚着大家的心血和汗水。

2020年是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,也是广安的“巩固提升年”“攻坚年”。一个奔跑的广安,充满了发展的活力。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前。

人勤春来早,风正好扬帆。广安美好的明天需要我们共同奋斗。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守初心、担使命,抢抓成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,只争朝夕,不负韶华,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安作出新的更大的贡献。

祝愿大家新春快乐,万事如意!


中共广安市委 广安市人民政府

2020年1月25日

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐