我市加强疫情防控应急物资生产企业供应保障

时间:2020-01-27 14:45:39 来源:广安在线

1月27日,记者从市经济信息化局获悉,按照市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制,落实突发公共卫生事件Ι级应急响应要求,该局建立健全防控应急物资保障工作机制,细化责任,落实到人,加强应急值守,市局机关和各区市县(园区)经信部门落实物资保障工作专人。

该局摸清企业生产、库存、销售情况,对照武汉方面向工信部提出的四大类39个品种需求清单,迅速组织在全市医药生产企业中排查,摸清了本地区防控应急物资的生产供应情况,建立应急物资生产企业清单。据统计,我市现有疫情防控应急物资生产企业2家,均为中药饮片生产企业,麻黄、杏仁、连翘、桔梗、赤芍等疫情防控应急物资中药饮片成品库存23940千克,原料库存37600千克。

此外,该局组织生产供应企业复工复产。紧急出台疫情防控应急物资生产企业复工复产支持政策,对节日期间加班生产企业,将从省级稳增长“开红门”项目切块资金和市级工业发展专项资金中予以倾斜支持。与此同时,该局还组织了解了生产企业在原材料供应、水电气生产要素保障以及运输物流等方面的需求和困难,将抓好要素保障协调,为企业生产、储备、运输提供各类帮助和服务。 ( 杨翀 广安日报全媒体记者 贺樊丽)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐