邻水县:10+N个检疫卡口织牢疫情防线

时间:2020-01-27 21:37:11 来源:广安在线

1月27日,记者在邻水县高速路西出口监测点看到,工作人员正逐一对每辆入城、出城的车辆及其车内人员进行检测。“针对过往的车辆,我们现在主要实行24小时轮班制,一天4个班次,按照一个全车每一个人员的方式进行检测,截至目前,还没有发现发烧的病人。”该监测点工作人员廖琴继续说道,“如果检测到有疑似发烧的乘客,工作人员将会进行复测并登记。”

“这种检测站对自己负责,对人民群众也负责,大家都放心,我们都积极配合政府的这些行动。”邻水县小型汽车驾驶员吴先生说。

据悉,连日来,邻水县认真贯彻落实中省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,按照“最高标准参与疫情防控、最大限度实施社会面管控、最周密措施做好安全防护”要求,启动最严格的交通检疫,不但在长途汽车客运站、9个高速路出入口等重点区域设立检疫卡口,还在各乡镇主干次道设立检疫卡口,实行24小时值班值守,对过往来邻车辆、人员进行检查和体温检测,做到不漏一车、不漏一人,织密织牢疫情防线,尽最大努力保护群众身体健康和生命安全。(邻水记者站 岳瑛 孔虹 广安日报全媒体记者 周文平文/图)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐