【新春走基层】投身疫情防控取消婚礼 这位成都交警的新婚贺礼很不同

时间:2020-01-30 10:40:56 来源:四川新闻网

穆红林和同事在高速出口查验外地车辆

四川新闻网成都1月29日讯(记者 文骥 摄影报道)1月29日,成温邛高速入城方向收费站外,成都交警四分局民警穆红林正在此处查验过往的外地车辆,并对他们一一进行登记备案。这个时间点,穆红林原本计划好好地为自己即将到来的婚礼做准备。谁曾想,现在却投入到了疫情防控的战斗之中。

大年初二,穆红林和妻子作了一个重要的决定:取消原定于2月9日举行的婚礼。记者了解到,作这个决定,其实并不容易。今年已经37岁的穆红林和31岁的妻子是实实在在的晚婚。在此之前,家里的长辈们催了无数次,亲戚朋友都等着喝他们的喜酒。今年大年三十,饭桌上家人终于不再催促他了,都在等待着2月9日的到来,他和妻子的婚礼将在这天举行。

穆红林和妻子(成都交警四分局供图)

一场突然爆发的疫情打乱了这一切。穆红林紧急返回到了工作岗位,同时,他也意识到婚礼可能要取消。穆红林拨通了妻子的电话。

“这个没问题,你在一线一定要注意安全!”妻子干脆的回复,让穆红林如释重负。更让穆红林没想到的是,在得知这一决定后,对婚礼期待已久的长辈们也纷纷表示支持。

“作为一名警察,我必须战斗在抗击疫情的一线。”穆红林告诉记者,自己目前每天早上7点30分上岗,晚上7点下班。有时是固定岗,有时是开车巡逻,主要工作是排查外地车辆。

“既然选择了警察这个职业,在关键时候就要顶得上去,这样才无愧于自己从警的那份初心和使命。”穆红林说,夺取这场疫情防控战的胜利,就是他们最好的新婚贺礼!

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐