坚定不移把各项疫情防控措施落细落实

时间:2020-01-31 09:21:33 来源:广安在线

不折不扣按照党中央、国务院和省委、省政府部署做好疫情防控工作,坚决把各项疫情防控措施落在细处实处,是打赢疫情防控阻击战的关键。

从华蓥市的有效作为看全市高效推进,打赢疫情防控阻击战,全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,做到“全面动员、全面部署、全面加强,防输入、防扩散、防输出,早发现、早报告、早隔离、早治疗”,各项防控措施有序展开。

应对疫情是战场,也是考场。考验着党员干部对党忠诚真不真、为民情怀深不深、能力水平行不行,同时也考验着各级各部门的治理能力、治理水平。华蓥市组建领导小组、制定工作方案、绘制作战图,构建起了“1+1+1”防控作战体系,强化对疫情防控工作的领导和统筹调度。这启示我们,各级领导干部要进一步提高思想认识,以对人民高度负责的态度,及时掌握疫情、及时采取行动,守土有责、守土负责、守土尽责,看好自家门、管好自家人,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。要切实做到组织领导到位、工作责任到位、防控措施到位、全面排查到位、有效隔离到位、科学救治到位,确保疫情防控各项工作更加有力有序有效推进,确保人民群众生命安全和身体健康。

疫情防控是场总体战,没有全民参与,就没有全民健康。华蓥市实施“8+2”Ⅰ级应急响应、实行监测群体“2+1”排查管控等举措,为打赢疫情防控阻击战奠定了深厚的群众基础。我们要继续巩固运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动积累的经验,密切同人民群众的血肉联系,不断在落实上下功夫,以更加务实的作风,服务群众、依靠群众、发动群众,做好群众工作,最大限度、最大范围动员组织群众投入到打赢疫情防控阻击战中,形成疫情联防联控、群防群控、群防群治的严密防控网络。人人有责、人人尽责,才能万众一心、共渡难关。我们还要及时准确加强有关政策措施宣传解读,积极回应群众关切,普及防控知识,营造良好社会氛围,在全市树立战胜疫情的必胜信心,坚定不移把各项疫情防控措施落细落实。(蒋师帅)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐