青年志愿者成为防疫“逆行者”

时间:2020-01-31 21:52:26 来源:广安在线

“石河桥社区提醒大家,特殊时期,别出门,别聚会,麻将别搓,口罩一定要戴好!回家多洗手,网络谣言别相信,自己千万别乱传,祝大家平平安安过年!”。1月30日(正月初六)一大早,家住广安经开区石河桥社区的陈阳又开始走访各个小区,了解住户情况,为街坊们宣传防疫知识。

图为陈阳正为小区保安宣传防疫知识

大年初二,身为在校大学生的陈阳,在得知该社区在招募志愿者时,以前做过义工的他第一时间报了名,成为了社区的一名青年志愿者。

自成为志愿者以来,他与社区干部、包片干部以及其他工作人员一起,一次次奔走在各个小区之间,发放倡议书、宣传防疫知识、打扫卫生。

“这几天跑东跑西也挺累,但是想到自己能够为防控疫情出一份力,心里还是暖暖的。” 陈阳说道,“作为一名入党积极分子,在这样的特殊时刻,对我来说是一个难得的机会,我要以党员的标准严格要求,在这场没有硝烟的战斗中不断锤炼和提升党性修养,用实际行动接受党组织对我的考验,力争在不久的将来成为一名合格的中共党员。”(周琪钧)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐