防控一线,你们很红!

时间:2020-01-31 20:08:41 来源:广安在线

连日来,我市广大党员干部深入防控一线,并广泛组织基层党组织和党员落实联防联控措施,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

据了解,近日,中省相继发布《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,市委组织部也印发《关于在新型冠状病毒肺炎防控中进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


“双拐书记”奔忙在疫情防控第一线

从1月26日开始,王洪斌便拄着拐杖,和村组干部一道奔忙在疫情防控第一线。“党员就得讲党性,讲政治,党员群众信任我,我就要肩负起这份责任和担当”,王洪斌表示,“越是危急的时候,越要识大体,顾大局,疫情一日不解除,我就要和大家并肩战斗在一起,一直坚持到最后的胜利。”


广安区人民医院:鲜红党旗在疫情防控一线飘扬

1月28日(大年初四),广安区人民医院380名党员干部医务人员写下30余份请战书,主动请缨到抗击新型冠状病毒肺炎一线发热门诊及病区工作,若病区有需要,随时听候调令、奔赴一线,一份份请战书让人泪目。目前已经有两名呼吸重症专业护士到市人民医院参与护理新型冠状病毒感染的肺炎患者,选派3名专家奔赴防控疫情最前沿,指导集中医学观察点救治工作。


48名党员医务工作者宣誓“请战”

1月30日,邻水县人民医院48名党员医务工作者庄严宣誓:“医生在,担当在!我参与到抗击肺炎的战斗中去!充分践行党员‘十带头’的诺言,坚决服从组织安排,努力在全县疫情防控阻击战中打头阵、当先锋,不计报酬、不畏艰险,全力以赴贡献力量。”


北辰街道办事处滨路社区开展守初心•担使命活动

结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,湖滨路社区组织党员志愿者到广安区北辰街道开展“践行入党誓言•坚决打赢新型冠状病毒防疫战”主题党日活动。


抗“疫”逆行,党旗飘扬!市人民医院π型党员人才教你做面罩

“医院物资紧俏,只能开源节流。30日早上产生自制防护面罩的想法,中午开始搜集原材料,下午下班后就投入到紧张的生产中了。”市人民医院门诊部护士长金世玲介绍道,截至31日17点,已经“制造出厂”200多个面罩。


为人民群众生命安全和身体健康保驾护航!

挺身请战、守土有责、宣传走访……把打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,武胜县各级党组织和广大共产党员挺身而出,用自己的实际行动,扛起政治责任,践行初心使命,当先锋、作表率,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

向坚守在防控一线的党员干部致敬,你们很红!(广安日报全媒体采访组)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐