广安疫情防控物资生产企业全面复工复产

时间:2020-02-04 15:26:02 来源:天下广安

摆瓶、贴标、装箱……2月3日,岳池县四川乐康药用辅料有限公司仓库门口,一辆运送消毒液的货车正在装车,准备发往抗疫一线。

2月3日是复工的日子。但对生产消毒液的四川乐康药用辅料有限公司来说,只是一个普通的上班日子,因为春节期间,公司没有停过一天工。该公司总经理夏龙飞说,如今公司每天生产200吨消毒液奔赴全国抗疫一线。

在该公司生产车间里,记者看到,工人们戴着口罩忙碌地工作,一瓶瓶灌装好的消毒液源源不断“走”出生产线。公司负责生产的经理雷晋阳说,这段时间公司产能增加了3倍,但再忙也要小心防控疫情,“现在每个工作人员上班都要经过消毒、量体温、登记等程序,并且要戴上口罩,不让新型冠状病毒打扰到每个员工。”

四川乐康药用辅料有限公司位于岳池县经开区,是广安境内唯一一家生产医用消毒液的企业,产品销往全国各地。疫情阻击战打响之后,公司所有员工都取消假期坚守岗位。

“坚守岗位,多生产消毒液,就是为战胜疫情做贡献。”夏龙飞说,为了扩大产能,公司成立了由采购、业务、物流、质量等多部门组成的疫情防控物资保障工作小组,把夜班生产线由一条增加到了3条,消毒液日产能达到200吨,是平时的3倍。

连日来,我市位于岳池县经开区的3户生产疫情所需药品和物资的企业生产区一片忙碌,大家争分夺秒抢生产。

“3户企业中,消杀用品生产企业1户、中药饮片生产企业2户。”市经济和信息化局局长赵胜强介绍,2户中药饮片生产企业现库存麻黄、杏仁、连翘、桔梗、赤芍等疫情防控应急物资中药饮片成品23940千克,原料库存37600千克。1户消杀用品生产企业正组织24小时轮班生产,目前该公司的产品70%供给岳池疾控中心、前锋疾控中心、邻水疾控中心、各市县单位,30%供给各地医药公司。

据了解,为全力战胜新型冠状病毒肺炎,截至2月3日,全市疫情防控物资生产企业全部复工复产,全力保证产品产量、质量。(岳池记者站 朱俊吉 广安日报全媒体记者 刘莉华)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐