华蓥禄市镇志愿者小分队在行动

时间:2020-02-06 12:09:13 来源:广安在线

日前,记者从华蓥市禄市镇大石坝村党支部获悉该村6名志愿者临时组建志愿者小分队对大石坝村巡回宣传疫情防控知识。

记者跟随这支志愿小分队成员申超出发,开始对大石坝村巡回宣传疫情防控知识。申超说:“他们都是重庆务工人员,过年回村后,眼见村里疫情防控形势日益严峻,但部分群众认识仍不到位,面对这种情况,他和其它五名同乡自发成立志愿者小分队,为家乡做贡献。” 志愿者小分队每天定时在大石坝村车行巡回播放疫情防控知识宣传广播,并为村民发放疫情防控知识宣传单。

目前,这支志愿小分队帮助村支两委劝阻6处麻将馆停止经营,劝散聚集群众20多起,极大的减轻了该村宣传工作压力。

图为2月4日,禄市镇大石坝村志愿者小分队自制简易音响装备准备对大石坝村巡回宣传疫情防控知识。

图为2月4日,禄市镇大石坝村志愿者为村民发放疫情防控知识宣传单。

(王婧文 范样)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐