今日两例确诊病例治愈出院,还有两例疑似病例解除隔离

时间:2020-02-07 18:35:05 来源:天下广安

经医护人员的精心治疗,今天,我市共有两例新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院。截至2月7日下午5时,我市已有3名确诊患者出院。

2月7日中午12时40分,在四川大学华西广安医院医护人员的护送下,新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者徐某治愈出院。离开医院感染科病房前,徐某特意拿出手机,拍下了正在病房走廊上值班的护士。

“他们真的很辛苦,很多都是20岁出头的年轻人,值夜班的时候整夜整夜坐在走廊上,穿得少不说,还不能睡觉,我看着都心疼。”说完,徐某不停地对照顾自己的医护人员表示感谢。“住院治疗期间,是医务人员的精心治疗,让我战胜了病毒,也是他们无微不至地关心,让我战胜了恐惧,我真的很感谢他们。”

据了解,徐某今年40岁,近两年一直在武汉一家房地产公司上班,春节前回到广安。由于体温一直正常、没有出现发热、明显呼吸道症状,徐某一直未去医院检查。

1月23日,在家人的劝说下,徐某来到四川大学华西广安医院体检,CT检查报告显示,徐某双肺呈毛玻璃样改变,双肺受损明显,发现肺部阴影,当天下午被收治入院。1月25日,通过病毒核酸检测呈阳性,确诊徐某为新型冠状病毒肺炎。

徐某入院后,四川大学华西广安医院医护人员根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,进行抗病毒对症治疗及护理,经过15天的治疗,徐某连续3天体温正常,两次间隔24小时核酸检测阴性,肺部影像学炎症明显吸收,经专家组评估,徐某符合解除隔离及出院标准。

此外,7日下午5时,另一名新型冠状病毒感染肺炎患者在邻水县人民医院治愈出院。

患者梅某今年30岁, 1月18从武汉到邻水县,1月21日因出现发热症状前往邻水县人民医院就诊,最高体温超过39.5℃。1月24日被省、市、县专家确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者。经过邻水县人民医院医护人员14天的全力救治和精心护理,专家组评估认为,梅某达到国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第五版)》解除隔离及出院标准,治疗痊愈。这也是邻水县新型冠状病毒感染的肺炎首例康复患者。

当天,四川大学华西广安医院还有两个疑似病例郭某、何某解除隔离并出院。

患者出院以后还需要采取怎样的防护措施?医生建议,最好再居家隔离14天,居家隔离期间,社区医生也会进行随访,监测其康复情况。   

(邻水记者站 孔虹 广安日报社全媒体记者 周文平)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐