致全市疾控人及家属的慰问信

时间:2020-02-07 20:15:04 来源:天下广安

亲爱的战友及家人们:

值此元宵佳节即将来临之际,广安市疾病预防控制中心向你们送上诚挚的慰问和衷心的祝福,感谢你们一直以来对疾控事业发展作出的贡献和支持。

2020年的春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情从武汉蔓延至全国,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,要求始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。

一月中旬,自我市发现首例由武汉输入的新型冠状病毒感染肺炎病例以来,全市疾控人听从指挥,服从安排,惜别家人,逆向而行,连续20多天奔袭、战斗在疫情防控最前沿。这些,既是我们疾控人的使命所在、责任担当,也是我们疾控人舍小家顾大家的真实写照,更是疾控家属们的无私奉献和默默付出。父母之情、儿女之思、夫妻之爱都凝结成最深的思念,筑成我们最坚强的后盾,与我们一路同行。

十七年前,你们为成功抗击“非典”不分昼夜、披星戴月,密织疫情防控网。今天,面对肆虐的病魔,你们义无反顾、挺身而出,再次踏上没有硝烟的战场。你们是最美的逆行勇士!是最可敬可爱的人!

当前,广安正处于疫情防控的关键时期,全市疾控人要不忘初心、牢记使命,坚决把疫情防控作为压倒一切的重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,保持绝对忠诚担当,排除一切千难万险,坚决以实际行动打赢这场疫情防控阻击战。

万众一心,没有翻不过的山;心手相连,没有跨不过的坎。我们坚信,有中、省、市坚强领导和科学部署,有人民群众众志成城、共克时艰,有全市疾控人并肩作战、奋勇向前,有家属们倾情相助、全力支持,我们必将筑起防控疫情的铜墙铁壁,赢得疫情防控阻击战的光荣胜利!

衷心祝愿你们及家人健康平安、工作顺利、阖家幸福!

广安市疾病预防控制中心

2020年2月7日

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐