党员队长的“抗疫”日记——华蓥市综合行政执法局陈建林同志在疫情防控一线工作小记

时间:2020-02-09 11:57:48 来源:广安在线

1月23日,本该是春节前的最后一个工作日,却是陈建林接到抗击疫情命令的第一天。当天下午,华蓥市综合行政执法局党组召开疫情防控工作紧急会议,安排部署春节期间疫情防疫工作。会议结束后,作为市政所车队队长的陈建林同志立即调整车队人员休假排班,更是全部取消个人休假,主动挑起卫生、消毒重任。

1月24日,正值年三十,陈建林将市政所车队全体职工召集回队,并将关于疫情防控相关工作传达部署到位,做好职工思想工作,调试好所有的车辆设备,开展消毒药品配置培训。1月25日,春节佳节第一天,早上六点,陈建林就带着队员从市政车队出发,前往街面开展清洗和垃圾收运工作。也就在当天,随着全市启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应级,陈建林再也没有回过家,面包、牛奶、泡面、饼干是一天的饮食,他就这样把根扎在了战“疫”一线,更在车队提出了“冲锋在前,甘于奉献”的口号。

“工作中最难过的是心理关,由于疫情形势异常严峻,废弃污染口罩的收集确实在市政车队中不被人理解,队员也害怕被传染。”面对恶魔一样的病毒,陈建林不害怕、不退缩,一遍一遍亲自示范防护服如何穿、废弃口罩如何收。他带头在一线收集废弃口罩,家人为此常常电话提醒他注意自己的安全,危险的地方不要去,可陈建林总说“我是队长,我不带头去,谁还去啊!”就这样他在市政所车队竖起了党员先锋的旗帜,和他的队员一起出色的完成每日近13公斤的废弃口罩密封、收集、转运,将市民的安全放在第一线,将疾病传播扼杀在萌芽中。

“我是共产党员,又是车队带头人,在疫情面前,我不上,哪个上!只要把城市卫生搞好,给市民一个干净安全的环境,我们车队所做的都是值得的。”在这场没有硝烟的战役中,陈建林同志义无反顾、逆向前行的坚定身影,用实际行动诠释了一位共产党人的初心和使命。(华冀)


编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐