佛手山新村小区:严把防御阀门,车辆进入先消毒

时间:2020-02-10 16:05:32 来源:天下广安

“你好,看一下的出入卡。来,测量一下体温,我们要对你的车进行消毒之后才能进入小区哟……”疫情防控工作开展以来,这样的话语,协兴园区协兴镇果山村的驻村干部、业主志愿者、党员志愿者每天要重复多次。

该村驻村干部杨倩告诉记者,佛手山新村小区位于果山村,小区有居民50户共126人。从2月1日开始对该小区进行封闭管理,村里封闭了该小区其余出入口,只保留了一个出入口,在小区进入口设置卡口,由党员志愿者+业主志愿者的组合轮流值守;卡口值守人员负责对进出人员及车辆进行登记,未佩戴口罩的居民不允许进出,进入小区人员测量体温正常、车辆进行消毒方可进入;每户每三天发放一张出入卡,只允许一人出门采购生活必需品。

“对于居家隔离的住户、独居老人等行动不便的住户,建立了微信群为其提供代办、代买等服务,成为小区居民的‘快递员’‘采购员’,让住户在疫情期间感受到更多的温暖。”杨倩说。

“村组干部为我们想得很周到,真的非常感谢他们,我们老百姓很有安全感,也为他们辛苦付出点赞。”该小区住户熊昌全说。

据了解,目前协兴园区所辖行政村均已实现发出入卡进入。(广安日报全媒体记者 贺樊丽)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐