广安经开区市场监管分局:全力做好疫情防控和市场保供工作

时间:2020-02-11 17:15:44 来源:广安在线

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。根据广安经开区党工委、管委会统一部署,连日来,广安经开区市场监管分局组织工作人员深入辖区农贸市场、药店药房、超市等重点场所对疫情防控工作进行了全面督导检查,确保全区生活必需品市场供应充足,平稳运行。

图为工作人员在药房督导检查并发放防疫明白纸

1月21日起,广安经开区市场监管分局成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控小组,组织力量每天对辖区超市、农贸市场、药房、诊所进行检查。通过实地检查,目前全区粮、油、肉、蛋、菜、奶等主要生活必需品及药品供应充足,价格总体稳定,未出现异常情况。

图为工作人员在超市督导检查

广安经开区市场监管分局在关注市场供应情况的同时,将防控疫情放在首位,全力做好督导检查工作。严格督导辖区超市全面做好宣传工作,通过超市电子滚动屏、悬挂条幅、发放宣传页等方式加大防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的宣传力度;严格督促超市、市场落实清洗和消毒等有关防控措施,加强扶手、电梯、地面等消毒清洗频次,加强内部员工卫生安全,要求所有营业员、工作人员必须佩戴口罩;严格督导超市、市场明码标价、诚信经营,对哄抬物价等行为进行严肃查处;严格督导药房、诊所落实购买咳嗽、发热药物实名登记工作。(周琪钧)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐