口罩虽小情义无限——龙台镇四缸村为村民发放口罩小记

时间:2020-02-12 12:33:29 来源:广安在线

图为龙台镇四缸村村干部在通过会议研究如何解决群众缺口罩的问题

“脱贫攻坚,你们为我们送来物质和关爱;防控疫情,你们又为我们送来口罩!真是太感谢你们了!”“口罩虽小,情义无限啊!谢谢!谢谢!”……2月10日,在广安区龙台镇四缸村为村民发放口罩的过程中,村民们纷纷对村干部感慨地表示。

图为口罩到达村上

自新冠肺炎疫情发生以来,广安区龙台镇四缸村村支两委高度重视,迅速响应。1月30日,驻村第一书记谢修宇带领村干部对春节返乡人员深入排查过程中,了解到多数村民缺乏口罩的实际困难后,结合村上一线值勤人员口罩紧缺的实际,立即召开会议,认真研究如何解决群众当前最迫切、最需要的事情。

图为给村民送口罩

鉴于村级财力紧缺和当前购买口罩十分困难的实际,经上级批准,四缸村村支两委立即向全村党员、干部、群众发出募捐倡议。在村组党员、干部带头捐款下,广大村民和社会有识之士积极响应,共收到募捐资金6600余元。经过广安市公安局领导的关心和多方协调,共为村民代购口罩2000余个、消毒药液2箱。

2月10日,四缸村村支两委按照提前做好的配发方案,采取各组组长代领、上门送发等方式,及时将口罩送到每家每户,为抗疫防控工作稳定了民心。送发口罩过程中,3组83岁的村民伍国琼老人、7组87岁的村民刘武财老人等,紧紧拉着驻村第一书记谢修宇的手,热泪盈眶地说着感激的话语……

图为给村民送口罩

村干部们为民办实事解难事做好事的举动,赢得了广大村民的一致称赞和良好反响。大家纷纷表示,一定要全力支持和配合党委政府的工作安排和部署,万众一心,众志成城,坚决打赢这场抗疫防控阻击战。(任绪辉 张国盛)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐