兴平镇水产养殖业主捐赠4000斤大米助力疫情防控

时间:2020-02-12 12:32:28 来源:广安在线

图为张琴芳捐赠给兴平镇的4000斤大米

2月12日,在广安区兴平镇便民服务中心大门前,广安阳明水产养殖专业合作社股东张琴芳将价值1万余元的4000斤大米捐赠给兴平镇党委政府,为全镇防控疫情贡献出本土农业业主的一份力量。

据介绍,2016年9月,张琴芳和另两名股东投资600余万元,在兴平镇中咀村5组流转土地300余亩,发展泥鳅和四大家鱼水产养殖业,并成立广安阳明水产养殖专业合作社,带动当地群众增收致富。在养殖基地建设发展过程中,兴平镇党委政府在土地流转、基础设施建设、鱼苗购买及技术指导等方面,给予合作社大力扶持和帮助,很快让合作社运转走上了正轨。

“感恩于心,回报社会。在疫情肆虐的当前,我们响应镇党委政府的倡议,为疫情防控伸出援助之手,尽一份社会责任,献出一份绵薄之力。”广安阳明水产养殖专业合作社股东张琴芳表示。据悉,张琴芳了解中得知,多家超市近期均反映大米吃紧,便通过与岳池销售大米的合作商联系,及时购买4000斤大米转运到兴平镇政府。兴平镇党委书记陈中毅告诉记者,该镇将及时把这批大米分发到全镇居家隔离人员、特困人员及五保老人家中,为他们在疫情防控期间提供充足的后勤保障。

新冠肺炎疫情发生以来,兴平镇党委政府积极倡议社会爱心人士捐助防疫物质,共同携手打赢疫情防控阻击战,得到社会各界积极响应。2月5日,在兴平镇堤埝村和丁坝村发展蛋鸡养殖的绿兴达农业发展有限公司法人邹微和经理曾国艳,向镇政府捐赠现金1万元、鸡蛋2万枚;2月7日,广安经开区广安佳鑫岩棉夹芯瓦厂90后创业者杨海群为兴平镇捐赠价值1万余元的消毒液30桶、喷雾器3台;2月11日,由浙江省湖州市南浔区企业家张文伟出资1.8万余元,购买的2600个爱心口罩经快递送达兴平镇,有效缓解了全镇防疫物资紧缺的现状。(陈中毅  黄国武  广安区记者站   张国盛)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐