广安农商行积极为小微企业纾困解难

时间:2020-02-12 15:44:07 来源:天下广安

自防疫战役打响以来,广安农商银行认真贯彻落实疫情防控相关工作部署,强化措施、主动担当、积极作为,为小微企业纾困解难,全力助力打赢疫情防控阻击战。

一是迅速反应,精准摸排。疫情发生后,广安农商行通过电话、微信、视频等非接触方式,主动对接资金需求客户,全面了解、收集客户的资金需求与资料,并引导客户通过手机银行、微信公众号、互联网等形式在线上“申请贷款”,减少客户感染风险。

二是开辟绿色通道,提高信贷审批效率。广安农商行建立特事特办、急事急办的原则,开辟审查审批快速通道,对涉及疫情防控的信贷业务实行优先受理、优先审批,切实提高业务办理效率。自1月20日疫情防控工作开展以来,该行累计发放各类贷款1.19亿元,有效满足了防疫期间客户在生产经营和生活消费方面资金需求。

三是减费让利,切实为防疫企业降低融资成本。减费让利,积极帮助防疫企业解决急需流动资金困难。如为当地一家药品、医疗器械、消毒用品销售公司开辟绿色通道,提供流动资金循环贷款500万元,年利率5.2%,低于该行加权平均利率约250BP,有效解决了企业疫情期间融资需求,明显降低企业融资成本,为疫情防控战役贡献力量。(中国银保监会广安监管分局

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐