爱心蔬菜驰援抗疫前线

时间:2020-02-12 17:19:41 来源:天下广安

2月12日中午,5辆满载新鲜蔬菜的大货车到达广安日报社门口,市妇联和市义工联志愿者们与现场值守的工作人员一道,将儿菜、芋头、白菜、食用菌等从车上卸下,转交给该单位负责人,并委托其分发给该单位奋战在抗疫一线的新闻工作者。

“这是我们联系爱心人士向社会各界捐赠的第二批新鲜蔬菜。”巾帼志愿者、市妇联副主席杨海燕介绍,当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控进入一个特别重要的阶段,医疗物资和生活物资都比较紧缺,为此,市妇联和市义工联向社会各界发出“向防疫一线捐赠物资的倡议”,这得到了社会各界的积极响应,岳池丰发农业有限公司蔬菜基地、岳池炜创农业专业合作社、岳池县贵发食用菌专业合作社等业主主动联系,纷纷表达将种植的蔬菜捐赠给一线的意向。

“由于采收工作量大,我们便联合市义工联,组织巾帼志愿者和义工一起到基地采收蔬菜。”杨海燕介绍,经过多方动员,共有50余名志愿者加入采收队伍,目前首批15吨蔬菜已经全部发放至主城区、华蓥市等10余个封闭管理的居民小区住户手中。第二批次蔬菜主要捐赠给的交警、医护人员、社区工作人员、新闻工作者等奋战在抗疫一线工作人员,品种主要有儿菜、白菜、芋头、食用菌等五个品种,共50吨左右。“他们奋战在防疫一线,很是辛苦,我们希望通过这种形式表达一下自己的心意,大家齐心协力打赢这场没有硝烟的战争。”

杨海燕表示,下一步,市妇联还将和市义工联一起,积极倡议社会力量为疫情防控捐资献物,凝聚起更多的合力,为全市打赢防疫阻击战打下坚实的群众基础,贡献自己的力量。(广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐