为企业减负助共同“战疫”

时间:2020-02-12 17:46:00 来源:广安在线

2月12日,记者从国网邻水县供电公司获悉,该公司结合近期疫情防控形势,主动帮助用电企业优化用电方案,实施扶持性电价政策,为企业减负,帮助他们排难纾困,共同抗击疫情。

当前正处于抗击新冠疫情的关键阶段,复工复产的一再推迟让全县大部分企业尤其是川渝合作示范园区在内的诸多厂家的生产经营受到冲击。为压减企业电费成本支出,缓解客户经营困局,国网邻水县供电公司依据国家发改委“关于疫情防控期间采取支持性电价政策,降低企业用电成本”的通知精神,2月1日起,疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业可随时申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复,不受时间限制,基本电费按实际暂停、减容的天数免收、减收。

截止目前,国网邻水县供电公司根据客户用电大数据和开复工计划,为供区内30家企业优化用电方案,并通过“网上办理、资料后补”“当日受理、次日办结”等高效服务方式,先后为邻水红狮水泥有限公司等8家大型企业客户办理了暂停变更业务。据统计,在该政策下,8家企业每天累计可节省电费2.6万元。

邻水红狮水泥有限公司负责人陈跃斌在电话中说到:“从2月1日至今,我们省下了26万余元的电费,这项政策来得正是时候,你们的服务真心周到,感谢你们!”(邓剑辉 汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐