邻水县椿木镇:战“疫”一线 党员冲锋在前

时间:2020-02-12 18:53:10 来源:广安在线

“疫情就是命令,防控就是责任”,一场突如其来的疫情防控阻击战迅速在全国打响,在这场没有硝烟的战“疫”中,邻水县椿木镇广大党员闻令而动,挺身而出,以奉献践行诺言,用行动树起标杆,全力筑牢一线防疫阻击线。

卡口卫士:守护着群众安全之门

“同志,您好!请问从哪里来的,要到哪里去?麻烦配合测量体温和登记。”这样的话,椿木镇黄金扁村5组卡口值守的党员唐剑每天要问上百遍。他们用日夜的坚守,守护者辖区群众生命安全和身体健康。像这样的同志还有很多个,为严格控制外来和村社之间人员流动,椿木镇设置了卡口2个,劝导点12个,每个点位都安排了1-2名党员带班值守,他们始终无怨无悔,没有因为寒冷而退缩,保障了辖区安全稳定。

爱心代购:为居家群众解决后顾之忧

“熊书记,明天帮忙带点米上来嘛;熊书记,帮忙带点面和油上来······”老百姓话里的熊书记,就是椿木镇田家村支部书记熊学锋。其实,熊学锋免费帮群众代购物资在疫情发生前就经常在干,疫情发生后,这种代购情况猛增,但熊学锋一直秉承为民服务宗旨,从未向群众多收一分钱。为坚决落实广安市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第5号),椿木镇在守好入镇大门的同时,加强了村社人员流动的管控,群众非特殊情况严禁外出,确实需外出的,必须凭身份证和村委会证明才行,并严格控制人数。这样严格的措施,对群众生活造成了一定影响。为解决居家群众后顾之忧,椿木镇积极行动,动员辖区日用品店主、村干部及爱心群众4人,免费帮助群众代购生活必需品,获得了群众一致好评。

健康体检:畅通农民工外出务工之路

“吕院长,我过几天要出去打工,麻烦帮忙检查一哈……”这几天,椿木镇卫生院党员吕继华忙的歇不到气,自2月9日广安市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第6号)发布以来,椿木镇迅速行动,组织镇卫生院进一步细化举措,让群众少跑冤枉路,向全镇人民公示卫生院咨询电话,并按村分段实施,实行单双号制度,在镇政府审批环节,明确由村干部统一收集、统一办理,有效地降低了人员聚集扎堆风险。

(邓子平 汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐