武汉,我们来了!广安援助湖北医疗队抵达武汉

时间:2020-02-13 22:32:18 来源:天下广安


广安援助湖北医疗队抵达武汉


     “武汉,我们来了!”2月13日晚上8点半,在武汉天河国际机场行李托运区,10名统一着装的人员正在搬运行李,而行李上贴着“广安驰援湖北物资”的字样格外引人注目。

     这群人正是我市首支援助武汉的应急医疗队。


广安援助湖北医疗队出发前


    当天上午10点,来自广安市人民医院、广安区人民医院、岳池县人民医院等地甲级医院10名医护人员在市卫健委集合,备齐了够用10天的防护服、口罩、纸尿裤、医用酒精、护目镜等物资,前往成都双流国际机场,与全省其他医疗队汇合后统一乘飞机奔赴武汉,援助武汉应对新型冠状病毒肺炎疫情。


广安援助湖北医疗队出发前


    “今天凌晨3点才接到通知,当时我正在隔离病房值班,看护病人。”广安市人民医院重症医学科护士诸仁伟告诉记者,他从1月16日调到隔离病房上班以来,一直坚守在疫情防控第一线,至今已有1个月。

广安援助湖北医疗队出发前

    “到了武汉,我正好可以发挥自己重症护理方面的特长,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。”诸仁伟说,接到出征湖北的通知后,他毫不犹豫地报了名,早上5点钟下班后,就匆匆回家收拾衣物,早早地来到集合地点,驰援武汉。

     “作为一名医护人员,我深感责任重大,我必将发挥自己所长,尽心尽力。”李静梅是岳池县人民医院急诊科护士长,从疫情开始她就一直战斗在一线。在医院继续组建第二至第八感染病区时,李静梅就请求护理部主任上最前线。


广安援助湖北医疗队出发前


      得知要援驰武汉,李静梅再次主动请缨,奔赴一线。出发当天,她一边快速收拾行李,一边安慰哭泣的女儿,甚至还没想好怎么告诉自己的母亲,就匆匆踏上了援助武汉的征途。

“我当时想都没想就第一个报了名。”今年28岁的王婷是广安区人民医院呼吸与危重症医学科的护士,也是援助人员中年龄最小的一位。2月12日晚上11点,她在科室微信群里看到了支援武汉的通知,马上报名参加,2月13日凌晨2点多接到通知自己被正式确定为广安市首批援助武汉医疗队的一员,她既紧张又害怕,但更多的是激动。

王婷告诉记者,她本来已经办理了结婚证,原计划2月举行婚礼,但由于疫情的原因,婚礼不得不推迟。“你一定要平安回来,回来我一定给你补一个隆重的婚礼。”出发当天,王婷与丈夫相拥而泣,这是丈夫对她许下的承诺。

“作为一名医生和党员,在祖国和人民最需要我的时候,挺身而出是我义不容辞的责任,我一定和同事们一道努力工作,圆满完成党交给我们的任务。”这是武胜县中医院呼吸内科医生杨涛的请战书,字里行间,透露的是迎难而上、不惧艰险的担当和决心。

杨涛的妻子也是武胜县中医院的一名护士,她也想和丈夫一起去并肩作战,但因援助武汉的名额有限而未同行。临走前,她拉着杨涛的手,满眼含泪地叮嘱道:“没有我在你的身边,你要好好照顾自己,在努力工作的同时一定要做好自己的防护,我们等你平安归来!”

     疫情无情人有情。扛起使命担当,怀着坚定信念,广安市应急医疗队踏上了驰援武汉的征途,待他们平安归来,定是春暖花开,阳光正好!(记者站 高仁洪 贺小芹 广安日报全媒体记者 龙俊帆)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐