“春风行动”为返岗农民工送去温暖

时间:2020-02-14 11:49:00 来源:广安在线


2月12日,武胜县首批“春风行动”返岗专车搭载28名农民工开往广东海丰。省交通厅战备办主任、高管局局长刘洁梅出席发车仪式,嘱咐广大武胜籍返岗农民工要注重自身防护,平安健康上岗。

根据四川省开展农民工有序返岗“春风行动”的工作要求,确定出行的农民工,须持有乡镇卫生院出具的健康证明及《四川省2020年春节后出省务工和返岗民工健康状况随访记录表》,经过当地政府审批登记后方可购票上车,同时,车站也开通了“返岗专用服务窗口”,方便农民工购票上车。

医务人员对车辆进行严格消毒,并逐一为乘客测量体温,进行简短的自我防疫知识宣传后,乘客方可上车,车上也为每位乘客提供了体温计、4个口罩等行车途中必备应急医用物品。

为确保出行安全,车上配备了3名驾驶员和2名副车长,共同负责乘客旅途中的体温监测、餐食管理,同时,车辆将在沿线服务区停留、休息,中途不会下高速,若有突发情况,将立即对有关乘客进行临时隔离,并及时和就近服务区联系,共同做好疫情防控工作,全力做好农民工返岗工作。

据悉,武胜县在返岗农民工出行前,及时发布信息,收集信息,与各单位、各乡镇共同协商专车开通事宜,提前联系确认返岗的农民工参加体检,并为乘客提供了必备生活物资,进一步让农民工朋友们感受到党和政府的真切关怀。(余斌)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐