邻水县八耳镇:严格“四标准”建设卡点

时间:2020-02-14 10:13:11 来源:天下广安

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,八耳镇强化保障措施,严格“四标准”建设卡点,让卡点成为防疫战线的前沿阵地。

以“家”的标准建设卡点。卡点配备了帐篷、雨棚、雨衣,安置了桌凳,确保能够遮风避雨,具备正常的工作条件。保障卡点用电,配备烤火炉,铺设床铺,配置棉被,让卡点一线人员能够在夜间轮流休息。

以“战”的标准配置人员。统一调配镇村干部,优先保障卡点值守人员,将政治素质高、业务能力强、群众评价好的镇村干部配置到卡点,并进行战前动员和承诺。设置党员示范岗,确保用语文明、执法规范、服务优质、效果良好。

以“亲”的标准保障生活。该镇把卡点人员当成自己的亲人去关心爱护,优先保障卡点工作,每人配备一件棉大衣,定时定人送餐,保障卡点热水供应,让卡点人员吃饱穿暖、工作舒心。该镇党委、政府主要领导开展经常性慰问,交心谈心,及时解决卡点人员的诉求和困难,以情感人,确保卡点人员用心开展工作,战之能胜。

以“铁”的标准严明纪律。该镇明确要求卡点人员一律就地食宿,不请假、不回城、不离岗等。反复强调工作要求,明确过往车辆一律检查登记并消毒,车载人员一律测体温、登记信息,严防死守,确保不流入、不输出。督察组每天开展巡察,主要领导不定期抽查,保证各项防控规定落到实处。(陈良军 邻水记者站 孔虹)


编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐