张伟带队看望前锋区新冠肺炎疫情防控一线工作人员

时间:2020-02-14 14:33:09 来源:广安在线

2月13日上午,前锋区委副书记、区长、区委应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组组长、区应急指挥部指挥长张伟带队看望新冠肺炎疫情防控一线工作人员,并向他们致以崇高敬意和亲切问候,鼓励基层党组织和党员干部切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,众志成城,团结一心,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。

张伟一行先后来到广安火车站检查点、区人民医院医护人员集中修养点、广兴镇广望桥交通监测点,看望疫情防控一线工作人员,并代表区委区政府为他们送上关怀与问候,感谢他们的辛苦付出。

在广安火车站检查点,张伟详细了解过往旅客基本信息排查、体温检测、值班值守等情况,对一线工作人员顾全大局、顽强斗争、吃苦耐劳的精神给予高度赞扬。张伟说,火车站作为疫情防控重点单位,要切实加强防控排查,守护好出入旅客生命安全和身体健康;要发扬高度负责、坚持不懈、不怕吃苦的优良作风,全力打好群众生命健康安全保卫战。张伟还叮嘱坚守一线的工作人员在开展工作的同时,一定要采取安全有效的措施科学防范,保护好自身安全。

在区人民医院医护人员集中修养点,张伟了解了医护人员身体状况,详细询问他们在生活和工作中存在的困难,并对他们的艰辛付出表示感谢。他说,前锋区医务人员积极克服医疗条件相对较差、人手不足等问题,不怕苦、不怕累,勇敢冲在前,将白衣天使无私奉献、不怕牺牲的高尚品德展现得淋漓尽致。区委区政府将为你们提供最好的保障和服务,尽最大努力满足你们在生活上和工作中的需求。目前,前锋防疫效果明显,这凝聚着广大医护人员的心血和汗水。短暂的休整是为了更好的出发,当前,新冠肺炎防控工作已进入关键阶段,越到关键时期,越要更加严格落实各项政策措施,决不能有任何放松。要做好打大战、抗大疫的准备,继续发扬顽强拼搏的精神,守护好前锋人民健康。

在广兴镇广望桥交通监测点,工作人员正在对一辆外地车辆开展劝导工作,车主积极配合,自觉调头,原路返回。张伟对此感到十分欣慰,向坚守在防控一线的工作人员表示感谢,并对他们履职尽责、无私奉献的敬业精神给予高度肯定。张伟强调,广兴镇广望桥地理位置特殊,是外来车辆进入前锋区的重要入口。要严格落实中央、省、市、区相关决策部署,持续加强源头管控力度,落实疫情防控的各项要求,对所有过往车辆和人员实行严格的检测防控措施,确保不漏一车、不漏一人。要耐心细致、大胆执法,充分发挥公安、交通、卫生防疫等部门工作合力,齐心协力开展道路监测、人员排查工作,以最严的管控措施守住前锋“北大门”。在做好各项工作的同时,一定要做好自身防护,保障自身安全,确保以良好的健康状况来应对这场疫情。要有不获全胜,决不收兵的信念,以更坚定的信心、更顽强的意志,坚决打赢疫情防控阻击战。

区领导易林、蒋艳平、何玲参加慰问。(李波涛 张晓琴)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐