张伟检查居民小区封闭管理工作开展情况

时间:2020-02-14 14:33:22 来源:广安在线

2月10日,前锋区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组组长、区应急指挥部指挥长张伟检查居民小区封闭管理工作开展情况。

张伟每到一处,详细察看工作台账,了解近段时间以来一线防疫工作开展、人员值班值守、人员排查等情况,向坚守岗位的疫情防控一线工作人员表示感谢,并嘱咐他们在做好自我防护的基础上,加强人员配备,科学安排值班,确保防疫工作顺畅开展。

张伟要求,社区、居民小区要迅速行动起来,充分认识当前疫情防控形势,严格管理、大胆管理,拿出硬措施、硬办法,坚决堵住疫情输入输出,坚决防止疫情扩散蔓延。社区工作人员要把防控工作做得更加细致,进一步加大管控力度,全面实行小区封闭式管理,落实重点对象管控措施,切实筑牢小区疫情防控的严密防线,做到“外防输入、内防扩散”,坚决阻断疫情传播源、切断疫情传染链。要建立社区网格化服务,严防死守,充分发挥社区志愿者作用,在上级文件要求的基础上,根据具体情况实施更细致的工作举措,全面做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。对外地回来人员未满14天的要进行一对一服务,每天上门检测体温,并做好相关登记。村医要每天上门测量体温,并与社区网格员进行信息互通,切实做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。村医要发挥白衣天使职责,把工作做实做细,守护群众的健康和平安。(李波涛)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐