好消息!又有一名新冠肺炎确诊患者治愈出院 我市共累计出院8例

时间:2020-02-14 15:05:26 来源:天下广安

继2月12、13日四名新冠肺炎确诊患者治愈出院,2月14日,我市再次传出好消息,又有一名新冠肺炎确诊患者治愈出院,这也是我市连续三日有新冠肺炎确诊患者治愈出院。截至目前,我市共有8名确诊患者治愈出院。

当天上午10点,在四川大学华西广安医院医护人员的护送下,新冠肺炎确诊患者周某某治愈出院。离开医院时,周某某还特地和悉心照顾自己的医护人员一起合影。

据了解,今年24岁的周某某曾在武汉居住,于1月19日从武汉返回广安,因出现发热头晕症状,1月24日,周某某到四川大学华西广安医院就诊,随即被收治隔离,两天后                     被确诊为新冠肺炎。

周某某入院后,医护人员根据新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案进行抗病毒对症治疗,经过21天的精心治疗和护理,周某某各项指标趋渐正常,经专家组评估,周某某符合出院标准,予以出院。

“感谢这么多天以来医生和护士的照顾,他们非常细心。”周某某表示,他也期待更多的患者出院。

在13日湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开的新闻发布会上,金银潭医院院长恳请康复患者捐献血浆。周某某也通过网络了解到康复的患者体内有大量的综合抗体对抗病毒。“如果自己血液能达到捐献标准的话,我希望自己能献一份力,去尽量帮助更多的患者。”周某某说道。(广安日报全媒体记者 刘甜甜)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐