与疫情抗争 燃气保供在行动

时间:2020-02-14 15:55:05 来源:天下广安

为司机测量体温

在阻击疫情最关键时期,中石油昆仑燃气四川分公司广安公司(以下简称广安公司)进一步筑牢天然气保供“防火墙”,以稳定的供给、贴心的服务,全力保障居民安全用气,用担当构筑起保民生、防疫情的坚强“堡垒”。

加气站使用便携式可燃气体探测器对设备进行巡检

面临严峻的保供形势,紧迫的防疫任务,广安公司第一时间组织班子成员召开紧急会议,成立了疫情防控应急工作领导小组,制定疫情防控方案,要求既要做实公司内部防控工作,也要提醒客户做好防护措施。在防疫用品紧缺的情况下,广安公司领导和员工齐心协力,通过多种途径购入口罩4000个、防护服40套、测温计10个、酒精1000斤、免洗手杀菌喷液220瓶、以及数十个背间式消毒器和喷壶等,勠力同心迎战这场没有硝烟的防疫战。

为CNG车辆加气

1月23日下午3点,位于广安市三桥爱众公司临时供气储备站内,一辆LNG(液态天然气)移动加液车的低温泵正在加压,将LNG通过不锈钢管道输送到站内空温式气化器内,再通过气化、调压等,形成气化天然气补充到供气管道内。“移动加液车里的液态天然气在零下162摄氏度左右,通过常温管道输出来以后,管道外面就会结冰凝霜。”广安公司危化主管王维芳说,气化器周围的白雾其实叫冷雾,时间长了温度能达到零度以下。工作人员在冷雾中站着,不到1分钟,阵阵寒气扑面而来,身体不自觉冷得打哆嗦。 

员工为移动加液车加气

“移动加液车是我们广安公司为确保各加气站、点供等项目正常供气添置的一套天然气移动气化装置,用于LNG槽车运输紧张时,直接载着LNG“奔到”加气站补充气源应急。疫情防控期间,为了保证市民正常用气,广安公司全体职工全力奋战,坚守岗位,为打赢这场疫情阻击战做出我们应有的贡献。”公司负责人夏功科接受记者采访时说。

LNG工厂员工坚守岗位

在疫情防控期间,广安公司严格落实疫情防控责任,强化“安全生产、供应保障与销售服务”主体责任,一线工作人员全部放弃休假,机关办公人员实行轮流上岗,值班人员必须保证24小时信息畅通;加强对企业职工和加气站顾客的体温检测,做好防控知识宣传、环境卫生消杀等各项防控工作。截至目前,广安公司已向广安爱众公司储备库输送约15000方LNG,公司在广安2区1市3县的5个LNG加气站和1个L—CNG加气站也全部正常运营。

突如其来的疫情如同一场“大考”,考验着企业的担当和应对能力,广安公司发挥专业优势,保气量、稳生产,织紧织密广安天然气供应保障网,让城市“生命线”安全稳定运行。    (余静 王维芳 )


编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐