协兴园区公安分局:疫情期间依法查处赌博案件2起

时间:2020-02-15 16:44:34 来源:天下广安

新冠肺炎疫情发生以来,全国上下万众一心打响了疫情防控阻击战,协兴园区公安分局通过线上线下等多种方式和渠道传达上级相关防控要求,对辖区行业场所加大了管控力度,但仍有少数人无视禁令和公告,聚众赌博。对此,协兴园区公安分局果断出手,严厉打击,依法查处赌博案件2起,行政拘留8人。

“2月6日、8日,分局民警在进行行业场所排查过程中,分别在位于场镇兴华路的两个大门紧闭的门市中,当场抓获8名正在打麻将的人员,且部分人员未佩戴口罩。”协兴园区公安分局相关负责人告诉记者,随后,民警依法对赌资进行查获,并没收赌具。

“此前,我们和村(社区)工作人员多次走村入户进行了法律和政策宣传,告知群众不聚集、不串门等防疫要求,但这些聚众赌博者置若罔闻,防疫意识淡薄。”该负责人表示,目前,该局对聚众赌博的8人依法处以行政拘留。

该负责人提醒广大市民,疫情防控,人人有责。赌博违法,尤其是在当下抗击疫情的关键时期聚众赌博,更是对自己、对家人、对社会的不负责任,任何一丝侥幸,都有可能导致疫情蔓延,并有可能涉嫌犯罪。为全面打赢疫情防疫阻击战,希望大家听取专家建议,少出门(出门戴口罩)、不串门、不聚集!众志成城,早日战胜疫情! (广安日报全媒体记者 刘定春)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐