邻水县教科体局出台九条措施阻击新冠肺炎疫情

时间:2020-02-15 18:54:01 来源:广安在线

近日,为打赢新型冠肺炎疫情防控阻击战,邻水县教育科技和体育局出台了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作“九个绝不允许”》,要求全系统党员、人大代表、政协委员、机关干部、教职工自觉遵守,对违反规定者,按程序一律从快从严从重顶格处理,并实行“一案三查”。

这九条措施是:一是绝不允许通讯工具关机,重要岗位人员失联,耽误防控指令传达,严禁临阵退缩、无故请假、擅离职守。二是绝不允许未经批准擅自驾乘私家车、公务车等,或超出审批人数、范围使用交通工具,严禁伪造、涂改、借用各类通行证、工作证、出入证。三是绝不允许通过互联网、手机、微信等各种途径造谣传谣,严禁擅自传播未经核实的信息。四是绝不允许组织或参加聚会、聚餐等集聚活动,严禁组织或参与打麻将、玩扑克等赌博活动。五是绝不允许不服从所住小区、公共场所等疫情防控工作人员的管理,严禁拒绝防控检查、体温监测,冲击或损坏卡点。六是绝不允许截留、挤占疫情防控用品、防疫药品、医疗器械等,严禁将单位疫情防控用品私用。七是绝不允许不戴口罩出门、近距离与他人交谈,严禁不戴口罩进入商场等人群集中场所。八是绝不允许隐瞒本人及家庭成员疫情相关情况,不配合疫情调查、疫情监测、隔离观察等,严禁“新返邻”人员不按规定报告情况。九是绝不允许阳奉阴违、消极应对、推诿扯皮、工作拖沓,严禁有令不行、有禁不止。 邹元模 何刚毅 朱中芳)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐