驰援武汉前夕,她递交了入党申请书

时间:2020-02-15 20:04:31 来源:天下广安

“今天,我怀着无比崇敬、激动、诚挚的心情,在援助湖北武汉,抗击新型冠状病毒肺炎疫情出发前,递交我的入党申请书。”

2月13日8点多,广安市人民医院第一党支部主持工作的青年委员陈华,收到了刘小林递来的入党申请书。

刘小林是广安市人民医院手术室的护士长。5个多小时前,她接到了医院的通知,早上9点赶到市卫生健康委集合,作为广安市援助湖北医疗队的一员随队出发前往武汉。她揉着睡眼惺忪的眼睛,一边收拾行李,一边和爱人交代家务,一边写下了这份入党申请书。

这是一份亲笔书写的入党申请书,这是一份凌晨挥就的入党申请书,这是一份饱含深情的入党申请书......

2月12日下午,刘小林得到通知,医院正在选拔援助湖北的医护人员时,她立即向分管领导提出,请求允许她“支援武汉、抗击疫情”。刘小林在医院一直表现优秀,先后获得过“先进个人”“优秀护士长”“优秀管理工作者”等荣誉称号,个人申报获准了3项实用新型专利,所带领的手术室获得过“四川省巾帼文明岗”“广安市巾帼标兵岗”等荣誉称号,对护理技术和感染防控都比较娴熟,鉴于此,院党委同意了她驰援武汉的申请。

新冠肺炎疫情爆发后,手术室的择期手术量少了一些,刘小林本可以轻松下来。当看到感染科、呼吸科、重症监护室等科室的兄弟姐妹们冲锋在前,忙得不可开交,她觉得自己不能当旁观者。她向护理部主动申请到医院大门口做入院群众的体温监测,把好了医院第一级预检分诊的关口。

是什么原因让刘小林萌生了入党的想法呢?或许,她的入党申请书里可以找到答案。

“虽然之前也有很多次加入中国共产党的想法,但我总觉得自己不够优秀,存在很多缺点,达不到一名共产党员的标准。但我现在不想再等了。我希望能早日加入中国共产党,因为在抗疫一线,我看到在党中央的一声号令下,全国几千名医护人员不远万里、火速驰援,我看到火神山、雷神山医院的迅速崛起和投入使用,让我深刻体会到中国共产党的号召力和凝聚力是多么强大,全国人民能生活在中国共产党领导的国家是多么地幸福,同时也看到身边的党员同志在祖国需要时能冲锋在前、不怕牺牲、勇于奉献,是多么地伟大。这些都更加坚定了我加入中国共产党的决心和信念。”

有一首美国民谣歌曲叫《答案在风里飘荡》,但是,中华儿女肯定不是在虚无缥缈的风中去寻找志愿入党的答案。答案,体现在千千万万共产党员的身上,他们用行动和牺牲交出了无愧于历史和人民的答卷。正是党员干部的示范带动作用和先锋模范作用,凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴伟力,去打赢疫情防控阻击战,去实现中华民族伟大复兴。(刘建华)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐