百步梯村:构筑坚强堡垒,打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-15 20:48:20 来源:天下广安

“徐大爷,近期要做好自我防护,出门戴好口罩,注意个人卫生。”“全村各路口卡点的值班人员请注意,要随时对村内进出人员进行登记和体温测量,加强宣传引导,确保全村群众的健康安全。”每天,岳池县九龙镇百步梯村第一书记范延国都活跃在村委会、道路卡点、微信群……在这场抗击疫情的战役中,他与全村党员干部们扎根基层,严格落实防疫工作。

自新冠肺炎疫情出现以来,百步梯村根据岳池县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部要求,在九龙街道办的统一部署下,第一时间迅速行动,压紧压实工作责任。针对春节期间村民大多返乡过年、外来走亲访友人员流动频繁、群众防护意识和条件较薄弱等情况,该村驻村工作队立即召集村两委党员干部,实行全面排查,加强源头管控,防止疫情传播。

“从大年初二开始,我村党员干部就开始入户走访群众,劝导他们要勤洗手、戴口罩,拒热闹、不串门,不信谣、不传谣,取消和延期婚嫁宴席等,提高村民警觉性和防护意识,坚定新冠肺炎可防可治可控信心。”范延国介绍,他们还通过张贴警示公告、悬挂横幅,每日循环播放应急广播等措施宣传防控知识,做好全村路障设置、开展卫生消毒等重点工作,外防输入、内防扩散、严防输出。

“疫情当前,要守土有责、守土尽责,践行初心使命,体现责任担当。我们坚信,发挥基层战斗堡垒作用,依靠人民群众的力量,凝聚信心,同舟共济,一定能够取得疫情防控阻击战的最后胜利。”范延国说。(岳池记者站 朱俊吉 广安日报全媒体记者 尹姮)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐