力争到2月20日,前锋区实现具备资格企业全部复工

时间:2020-02-16 09:35:17 来源:天下广安

2月12日上午,前锋区航瑞纸品包装有限公司的大门缓缓打开,安静已久的厂区迎来了春节后的第一批特殊“客人”——企业复工联合审查小组。

“这是我们储备的防护物资,这是隔离点,我们还计划采购一套喷淋系统,对所有进出厂区的车辆和人员进行消毒……”企业总经理向平正向复工联合审查小组介绍疫情防控措施,“保护员工的安全就是保护企业的安全,我们一定严格规范执行各项防控措施。”

一手抓疫情防控,一手抓企业复产。同样,位于前锋工业园区的四川铭利达科技有限公司在正式复产时,规范做好各项疫情防控工作。记者在该公司厂区看到,进入厂区需经过登记信息、测量体温、领取工作牌、手部消毒、佩戴口罩5道程序。若是外来人员,进厂程序更严格,除要走完员工进厂的所有流程外,还要如实回答有无湖北地区接触、暴露史等信息。

“在复工复产前,我们就制定了详细的工作方案,备齐了消毒液、酒精、口罩、橡胶手套等防疫物资。”该公司负责人张鑫介绍,除每天在公司群里宣传防疫知识外,公司还建立了包联制度,严格排查各类人员,切实加强厂区、观察区、公共区域的消毒,在做好疫情防控的前提下,尽全力恢复生产。

“只有把防控措施做在前、做到位,才能有序推进园区企业复工。我们对拟复工复产企业一律施行严格复工审核备案制,企业提前3天报批,由企业复工联合审查小组审核通过后才能复工复产。”前锋工业园区管委会副主任王川东说,“园区制定印发了《防控工作“十要”“十不要”》《工业园区企业复工复产“七必须”“七不准”》,规范化、科学化、精细化做好疫情防控的同时,安排企业复工复产。”

值得一提的是,为高效精准指导企业复工复产,前锋工业园区干部职工包干分片到企业、到生产一线指导开展疫情防控工作,加强疫情防控宣传,编印企业复工复产台账,让园区企业明白具体要求和流程。同时,搭建服务平台,第一时间了解企业需求、第一时间解决问题,将疫情对企业项目推进的影响降到最低。

“力争到2月20日实现具备资格企业全部复工。”王川东说,目前,前锋区企业复工联合审查小组正在加紧开展审核,分批次上报,在确保企业职工安全的前提下,以最强力度的防控、最高效的服务助推企业复工复产。(前锋记者站 袁秀娟 广安日报全媒体记者 陈玲)


编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐