政协“巾帼红”助力疫情防控

时间:2020-02-16 09:49:42 来源:天下广安

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,市政协机关“巾帼”志愿者积极响应中央、省委和市委号召,充分发挥独特优势,奋力投身一线防控工作。连日来,在市政协的责任小区,活跃着她们忙碌的身影。

“喇叭不够用,宣传力度还要加强……”2月8日上午,莲花社区干部向政协机关干部道明了目前防控工作中存在的困难。“工作中的困难,我们一起想办法。”了解情况后,市政协相关领导立即联系负责后勤保障的张芳,要求其将政协机关现有的两个喇叭尽快送达社区。张芳是2019年9月才调入市政协工作的新人,在此次疫情防控中,她除了轮流值守小区外,还要负责做好后勤保障工作。为全身心打好这场硬仗,她不得不将年幼的儿子送到婆婆家照顾。当天接到“命令”时,已近中午12点,刚为值守干部职工分发完必备物资的她顾不上吃午饭,第一时间将喇叭送至莲花社区党群服务中心,并教工作人员使用,建议其采取录播的方式,以提高宣传效果。一直到下午6点,她都始终在社区值守,当同事问她是否吃了午饭时,她幽默地说:“晚上回去一起吃,就当减肥了。”

负责机关财会工作的宣传信息科科长罗春林,在业务工作异常繁忙的情况下,除了要做好单位防疫物资采购和调配外,她还坚持与其他女同事一起值守社区,与同在防控一线的爱人并肩作战。“只要能打赢这场硬仗,我们做什么都是值得的!”面对大家的关心,她总是这样笑着说。

“陈兰英300元、王静300元、罗春林200元……”在市政协机关发起捐款倡议时,她们第一时间慷慨解囊。截至2月13日下午4时,共收到女干部职工捐款2800元以及防护服2套、护目镜2个。“作为党员干部,我们有责任和义务奉献一份爱心,为广安加油,为武汉加油,为中国加油!”市政协机关党委专职副书记王静如是说。(王璨)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐