疫情防控与工程建设两手抓!邻水县4个重点交通项目率先复工

时间:2020-02-20 18:19:33 来源:天下广安

工人师傅正在检修吊塔、压路机正在平整地面、铲车来回运送砂石……2月20日,在省道208线邻水高滩至九龙段工程项目复工的第一天,记者在现场看到一幅如火如荼,热火朝天的施工场面。

总投资1.5亿,计划新建12.27公里沥青混凝土路面公路的省道208线邻水高滩至九龙段工程项目,不仅是广安市规划的“九纵五横六环十二联”普通干线公路网的组成部分,更是完善邻水县“四纵七横”路网结构的交通主骨架之一。该条公路建成后,邻水县高滩园区到重庆主城区的时间将从现今的1小时缩短至40分钟,进一步拉近邻水与重庆的距离。

“检测体温、信息登记、消毒杀菌,戴好安全帽……”该项目业主负责人余永明告诉记者,从复工第一天起就严格要求施工人员做好各项防护措施,进一步强化人员以及施工器具管控,抓好生产管理和疫情应急处置,并要求员工尽量保持作业距离、流水作业,确保安全平稳施工。

“在做好疫情防控的前提下,我们现在开始抢抓工程建设,目前阶段我们主要是剩余路面第一层水稳层施工,后续我们也将组织更多的机械和人力全面施工,不误工期,争取在今年7月全面通车。”项目负责人文志说。

防疫下真功、科学抓生产。为统筹做好当前疫情防控和交通建设项目工作,邻水县交通局根据省交通厅《关于切实做好交通运输复工复运安全生产工作的通知》,编制完成了疫情期间全县交通建设项目复工总体方案,并印发实施。在实施过程中,邻水县交通局依照“建设工地疫情防控工作九条措施”,严格“1个项目3个方案(复工方案、防控方案、应急方案)”审核达标备案制,在扎实做好疫情防控日常管理和应急处置的基础上,推动该县交通建设项目有序复工。

“当前,我们最紧迫的任务是严把入口关、安全关、防疫关和质量关,做到安全优质、健康有序复工,为全县经济步入正规当好先锋。” 邻水县交通局长何军说,目前,邻水县已经有4个重点交通项目有序复工,17个项目正在审批,最迟3月初全部交通项目动起来。(舒艳 广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐