邻水县:强化服务助企业复工

时间:2020-02-21 09:08:03 来源:广安在线

2月19日,记者走进位于广安高新区的四川裕罗有限公司生产车间,只见数名工人戴着口罩,人与人之间相隔1米以上,正在自动化或半自动化的生产线上,紧张有序地生产汽车线束整车连接线。

据了解,自2月16日复工以来,裕罗公司就实行了严格的车辆及人员进出管理制度和厂区、车间消杀制度,防止可能产生的疫情风险,保障员工生命健康。目前,该公司已有560人返岗上班。

为坚决贯彻落实好中央和省市关于企业复工复产工作的部署要求,邻水县统筹兼顾、科学谋划,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在全力保障风险可控的情况下,分类分批推进企业复工复产,做到疫情防控与企业复工复产两不误。

近段时间,该县印发了《疫情防控期间邻水县工矿商贸企业复工复产工作方案》等文件,制作了企业复工复产专题教学片,明确企业复工流程、复工条件,多渠道科普防疫知识,降低疫情防控风险,有效保障企业复工工作秩序。

与此同时,邻水县多渠道为企业采购口罩、消毒液等防护用品,解决企业燃眉之急。截至目前,共为75户企业采购口罩14万个,正在通过市经信局申报口罩需求11万个。

此外,为确保疫情防控期间物资运输快捷通畅,邻水县简化了物流运输车辆通行证办理流程,为企业运输医药用品、生活物资等开辟绿色通道,其他行业运输在防护措施到位、检测无异常时可顺利通行。目前,该县8户企业已通行22车次,进一步保障了物流运输。

邻水县相关负责人表示,该县将根据疫情情况和上级部署,积极做好企业复工复产后的服务和保障工作,为企业解决具体问题,推动企业按计划全面安全有序复工复产。(邻水记者站 孔虹  广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐